乌柏【视频】去坦桑尼亚,通往人类的起源地(上)-ThomasCook托迈酷客

【视频】去坦桑尼亚,通往人类的起源地(上)-ThomasCook托迈酷客王鸿谟


为什么想去坦桑尼亚佳苗瑠华?
因为尤瓦尔的《人类简史》——非洲,人类祖先的发源。坦桑尼亚,作为自然进化的基因库,于就像一块正负极的吸铁石一样,牢牢地将我牵引。我们一直以为智人统治世界,其实我们的喜怒哀乐都源自于大自然在统治我们。
而这段追根溯源的奇妙旅程,都源于托迈酷客的一次超前的举动:我们选择一个勇于冒险的你,去成为坦桑尼亚的CEO,你所肩负的使命就是坐上这个时光机,回到地球最初而本真的状态。是的,最终是我成为了那个幸运的人,和托迈酷客一起放眼全世界,登陆这块非洲大路上的瑰宝——坦桑尼亚。

从上海到坦桑尼亚的路上,睡梦里我好几次都好像亲吻了东非的土地,幻想着小动物们好奇地看着我们这些到访的邻居们。我的心第一次超过了飞机的巡航速度,提早就到达了目的地。
到达坦桑尼亚,我们离非洲之魂越来越近
提到东非,最不容错过的也是能映入我们脑海的第一幕一定就是动物的大迁徙吧,这也是自然进化基因库中最浓缩的一部分了。相信很多人想要来看动物大迁徙之前都会纠结,到底是去肯尼亚的马赛马拉呢?还是去坦桑尼亚赛伦盖蒂?其实托迈酷客这次为什么要选在坦桑尼亚?专业的旅行策划一定是有全方位的考量的:在整个迁徙中,有80%以上的时间都是在坦桑尼亚的塞伦盖提草原,而且在肯尼亚和坦桑尼亚的交界处:马拉河,也是我们在央视和各国纪录片中看到的最多的踩景点。所以无论是从面积上来看方晓宇,还是从所处的地理位置上来看,坦桑尼亚塞伦盖提一粒瘦,都会成为观看动物迁徙的最佳地点。即便不是在动物大迁徙的时间内也可以看到更加丰富的画面。
所以,就是带着这样的认知,我们一步一步向坦桑尼亚迈进。

托迈酷客的坦桑专车就是车如其名:就是非常之炫酷了。要提一下的是,其实进入到塞伦盖提草原必须都要用这样专业的车辆,一是安全性能有保障,二是这个车的顶棚是可以推开的,可以通过车窗坐在车里近距离欣赏震撼的美景,也可以站在车里从顶部空间环视整个草原里的动物们。车辆是大同小异,但不同的是托迈酷客会专门安排资深专业的向导(向导专业到底有多重要当你走进塞伦盖提大草原之后就会知道差异啦)。


Lake Manyara Serena Lodge,我们在这里看银河
如果说想在早餐时俯瞰整个曼雅拉湖国家公园北边景色,又想在夜里仰望正片坦桑尼亚的银河,Lake Manyara Serena Lodge一定是一个最佳的选择烽火逃兵。酒店这里有很特别的地理位置,建在在悬崖的边缘,从上帝的视角来看,这里处在坦桑尼亚的东非大裂谷边缘地带,居高临下,有着特有的非洲风情。托迈酷客选择经典的Serena酒店品牌,极具奢侈和亲密感,山顶的位置提供了一个惊人的观景环境,为了能更好地感受到最非洲的酒店元素,我们就选择住在曼雅拉湖国家公园。
地址:Mto wa Mbu, Northern Tanzania曼赤肯猫, Karatu, 坦桑尼亚
网络:免费
停车:免费
小贴士:
1、要买当地小特产可以直接去特色商店,还有明信片代寄服务
2、一定一定一定要带上泳衣,这里的星空泳池太赞啦~








海明威曾经赞叹道:这是非洲最可爱的地方,这里就是曼雅拉。
作为进入到塞伦盖蒂之前的一个预热乌柏,曼雅拉已经成为了坦桑尼亚野生动物园微缩景观。宽广的植被,成群的动物,会让我们尖叫不已。

车子刚刚开进入大门,颠簸的道路蜿蜒穿过茂密的森林,在路中央有数不清的狒狒目中无人地在路边闲逛,说来也是,我们在它们眼中不过是一群到访的客人,而它们就以一个主人的姿态迎接着我们。向导说不是每一次都能看到蓝猴,我们的运气很好,不仅看到一群蓝猴灵活地在桃花心木之间跳跃,还有一些稳坐在树梢间和我们四目相望。森林中成群的萌小鹿小心翼翼地走过树荫,头顶四处盘旋着咿咿呀呀的犀鸟似乎在时刻提醒我们已经真的开启了坦桑尼亚的神奇世界。


穿过一片碱性湖,成群的大水牛、羚羊、斑马和长颈鹿都聚集在这成片的绿色之中,曼雅拉是了解坦桑尼亚鸟类生活的最佳场所第4防御区。在这里栖息的鸟类超过400多种,毒奶色所以如果你第一次来非洲一定要选择坦桑尼亚,仅在曼雅拉一天就可以看到其中100种鸟类。最引人注目的鸟类包括数千种永久迁徙的粉红色火烈鸟,我们就坐在草原中享用午餐,看这些谦和的动物们在身边穿行。在这里,发生的一切都超乎我们的想象。










要了解真正的坦桑人,你不去Mto wa Mbu村落是不行的
旅游和旅行有什么不同?比起走马观花的看景点,我应该更倾向于走进当地人的生活吧。到了一个全新的目的地我最愿意逛的其实是菜市场。越是当地人去买菜的地方越是觉得亲切好兄弟干一杯滦南天气预报。看看当地人挑选什么样的食物,怎样还价,如果能去家里做客聊天,融入当地的生活,感受距离的拉近,这才是真正的旅行呀。

Mto wa Mbu村庄,两小时文化之行,了解他们的生活。手工匠人在制作精美的工艺品,村落里女人在窗下洗衣,孩子就在树荫下玩耍,看到我们会害羞地打招呼,在一所村小学里看到了求知若渴的孩童,墙上的世界地图告诉他们世界有多大。他们从树上采下成熟芭蕉,放在大锅里熬一天之后熬成稀浆,加入黍米放在屋子阴凉地方,让它自行发酵,制作芭蕉啤酒来邀请我们品尝。吹掉液体上浮着厚厚一层黍米,可以闻到酒香。旅行真的太奇妙了。在这个世界上总有那么一些人,用他们认为平淡无奇而我认为非常奇妙的方式活着。
从村子返回车子的路上,一个孩子追过来冲着我微笑。腼腆又充满了好奇的想跟我打招呼。我先跟她你好吗南郑吧?她点了点头,问我从哪里来。我说中国,你去过吗?她摇了摇头。我告诉她中国虽然远,但是真的欢迎她有一天可以去看看。她开心地点点头又跟我比出一个胜利的手势。你看旅行多简单。我的一个梦想因为托迈酷客实现了海金仓,而这个女孩子会不会因为我提出的一个邀请而让中国成为她的向往之地,并有朝一日而实现呢?我很期待。









今晚,就住在辛巴的家- karutu simba lodge
坦桑尼亚的斯瓦希里语真的很有趣。鸡在斯瓦希里语中就叫“咕咕”,而狮子在斯瓦希里语中就叫“辛巴”。当我得知这两个单词之后,我就开始惊呼:坦桑尼亚真的太友好了,原来斯瓦希里语这么简单!于是我仰天长啸:我!要!开西部射洪网 !始!学!斯东富驾校!瓦!希!里!语!啦!
当然这个念头还没有持续3秒钟他们就熄灭了我心中的小火苗,因为他们告诉我:牛肉叫“nyama ya ngombe”,晚餐叫“chakula cha jiomi”,“五点半”叫“ni saa kumi na moya unusu”的时候,我决定:我还是好好地吃“咕咕”鸡,好好地做我的坦桑尼亚CEO好了。(此处应该有一个 微笑.jpg)

今晚欢乐的点就在于下旺村,我们要住在辛巴的家啦。真的,这个叫“辛巴”的帐篷小屋,门口真的有两只辛巴。依靠悬崖而建的帐篷独立屋,不用开窗就能看到整个山谷。
不知道是不是巧合,晚上我们在帐篷里听到了鬣狗的嚎叫声。脚步就在帐篷外踩着,叫声像是同伙之间所传达的信号更像是跟我们宣誓着地盘的主权。鬣狗,是的陈一榕,就是电影《狮子王》中坏叔叔刀疤的同伙,杀掉辛巴爸爸的那些家伙。













地址:RhotiaValley, Karatu, 坦桑尼亚
停车:免费
网络:免费
小贴士:因为是统一蓄能发电,所以房间的电压非常低君临韩娱,充电的话到半夜基本就没有供电了。所以大功率的电器都是无法使用的,比如吹风机超级鉴定师。
坦桑尼亚精彩不断,下次再见啦~
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